Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://gwendor.fr.

Propriétaire : Gwendoline Maleyrie – Appartenant à la coopérative d’entrepreneurs Cap Services 11 rue Duphot 69003 Lyon RCS LYON 402 636 757
Créateur : Gwendoline Maleyrie
Responsable publication : Gwendoline Maleyrie
Le responsable publication est une personne physique.
WebDesigner / Webmaster : Audrey Maleyrie
Hébergeur : OVH

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque vous utilisez un de nos formulaires de contact, il vous est demandé de nous fournir vos nom et email ainsi que les détails nous permettant de pouvoir répondre au mieux à vos questions. Ces données ne sont en aucun cas divulguées ou cédées à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez à tout moment demander la rectification ou la suppression de vos données en utilisant ce formulaire dédié.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous prendrons toutes les mesures que nous jugeons raisonnablement nécessaires pour garantir que vos informations sont traitées de manière sécurisée et conformément à cette Politique de confidentialité et de cookies. Nous veillons à ce que vos données personnelles restent exactes et à jour. Cependant, vous êtes responsable de nous informer de toute modification apportée à vos données personnelles et d’autres informations (telles que la modification des coordonnées).

Bien que nous prenions ces mesures pour assurer la sécurité de vos informations, vous devez être conscient des nombreux risques liés à la sécurité des informations qui existent et prendre les précautions appropriées pour vous aider à protéger vos informations. La nature d’Internet est telle que nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez par voie électronique, et toute transmission est à vos risques et périls. Nous conservons les informations que vous nous fournissez sur des serveurs sécurisés et déployons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour le stockage et la divulgation de vos données personnelles afin d’empêcher tout accès ou perte non autorisé.

Vous pouvez révoquer votre consentement au traitement de vos données à tout moment en envoyant une demande par notre formulaire dédié. Vous pouvez nous demander à tout moment des informations sur les données personnelles que nous détenons à votre sujet ou nous demander de les corriger ou de les supprimer.

Tout changement que nous pourrions apporter à notre politique de confidentialité et de cookies à l’avenir sera affiché sur cette page et, le cas échéant, vous sera notifié par courrier électronique. Revenez fréquemment pour voir les mises à jour ou les modifications apportées à notre politique de confidentialité et de cookies.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Toute fuite potentielle de données fera l’objet d’une information auprès de la CNIL ainsi que d’une information auprès de vous.

 

Formulaire de modification ou de suppression des données personnelles